L'atelier des gourmetsLogo de L atelier des gourmetsGuide Michelin de L

 

 

 

 

 

Le mot du Chef

 

 

 « C’est avec une grande humilité et l’espoir de ravir vos papilles que je m’efforce avec toute mon équipe, de répondre à vos attentes, en vous proposant une cuisine soignée, élaborée avec des produits frais, rehaussée de trouvailles, qui allie raffinement et justesse. Notre menu carte évolue chaque jour en fonction du marché et des produits de saisons… »

 

 

                                  Le Chef et son équipe...

Petit Rappel :


soirée dégustation/vente de vins

soirée accord mets et vins


Aucun événement

 

 

 

 

 

 

Menu des Gourmets 

 

 

 

 

Dans le cadre d’un évènement festif ou familial, vous souhaitez recevoir vos clients, collaborateurs, Professionnels en Repas d’affaire, pour marquer

des évènements de la vie d’Entreprise.

 

L’Atelier Des Gourmets vous propose des formules adaptées à vos envies et votre budget.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Menu de l’Atelier 27 €
Uniquement le midi

 

 

 

Entrée de l’Atelier
9.50 € 
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La Viande Ou Le Poisson de l’Atelier et ses Petits Légumes
13.50 €

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Le Fromage Blanc Fermier

Ou

Le Plateau de Fromages Affinés

Ou

Le Dessert de l’atelier
8.00 €

 

 

Prix à la carte

 

 Les Entrées

Truite Régionale Légèrement Fumée, Bouillon au Safran du Grésivaudan, Mousse et Pain aux Champignons  17.00 € 

 

Terrine de Foie Gras Mi-Cuit Maison,Chutney Fruits secs, Sorbet Fleur d'Hibiscus  20.00 € 

 

Ravioles du Royans au Chévre du Trièves et

Miel d'Acacia 16.00 €

 

Ravioles du Royans, Façon Carbonara et Œuf Fermier  17.00 €

 

Entrée de Saison 15.00 €

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Les Poissons

Pavé de Cabillaud Poêlé, Sauce Matelote , Mousseline de Légumes Oubliés et Lard Paysan Français  20.00 € 

 

Noix de Saint Jacques Panées aux Graines de Sésame,

Beurre au Vinaigre Balsamique Blanc 32.00 €

 

Le Poisson du Marché 19.00 €

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Les Viandes

Noix de Filet de Veau, Jus au Foie Gras,

Concassée Noisettes et Cacahuètes  21.00 €

 

Filet de Bœuf Poêlé aux Morilles   31.00 €

 

La Viande du Marché 19.00 €     

 

Nos Poissons et nos Viandes sont servis avec leurs garnitures

 

 

 Les Fromages

Le Fromage Blanc Fermier du trièves accompagné au choix

                       - Crème 5.00 €
                       - Coulis de Fruits Rouges 5.50 €
                       - Miel d’Acacia 5.50 €
                       - Caramel Beurre Salé 5.50 €
           

Le Plateau de Fromages Secs Affinés 6.80 €

 

Dégustation de Fromages de Chèvre Fermiers du Trièves et Huile d’olive Valdition AOP Les Baux de Provence  8.00 €

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Les Desserts

Verrine de Compotée de Fruits Exotiques, Baba à l'Orange, Chantilly Vanille de Madagascar, Nougatine  9.50 €

 

Choux Patissier " Tout Choco" Revisité,

Croquant au Chocolat Fumé  9.00 €

 

Le Dessert du Moment 8.50 €

 

L’assiette de Sorbets Maison, Parfum du Moment  8.50 €

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Finissez votre Repas avec une « Touche Insolite »
Découvrez l’Accord d’un verre de vin
en accompagnement de votre dessert…

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Menu Jeune Convive

Mise en Bouche, Plat Garni, Dessert, au Grés du Chef  12.00 €

 

 

 

 

Quelques Vins en exemple

(prix à titre indicatifs)

 

 

 

La Vallée du Rhône 

Côtes du Ventoux « Eclat » domaine fondrèche 28.00 €

Crozes-Hermitage blanc Laurent Combier 36.00 €
Condrieu " les Grands Chaillets" S.Montez 66.00 €

 

Crozes Hermitage Cuvée L Laurent Combier 30.00 €
St Joseph Reflets François Villard 56.00 €

Côte Rôtie "Champin seigneur" Jean michel Gerin 68.00 €

Gigondas Domaine des Espiers 40.00 €
Côtes du Ventoux « Fayard » Fondreche 30.00 €

 

La Bourgogne  

Santenay "clos de la comme-dessus"  V.Girardin 40.00 €

 Petit Chablis Dom. d’Elise 28.00 €

 

Mercurey Vieilles Vignes Emile Juillot  36.00 €

 Santenay 1er Cru « Tavannes » Pousse d’Or 70.00 €

 

Le Langedoc Roussillon 

Côtes du Roussillon « les Sorcières » Hervé Bizeul 36.00 €

 Pic Saint Loup " l'Olivette "  Domaine Clos Marie  36.00 €

 

 

 

 

La Loire 

Menetou Salon Morogues Domaine Henry Pellé 34.00 € 

 Vouvray sec « Tuffo » Domaine de la poultière 28.00 €

 

 Saumur Champigny Thierry Germain 30.00 €

 Sancerre la Moussière Alphonse Mellot 60.00 €

 

La Savoie

Apremont V.vignes "cuvée thomas" J.N Blard  22.00 €

  Chignin Mondeuse « cuvée Elisa » J.F Quenard 30.00 €

 

L’Alsace

 Gewurztraminer  R.Muré   30.00 €

 Riesling grand cru Schlossberg Domaine Weinbach 58.00 €

 

La Champagne 

Champagne Vve Maurice Lepitre Brut 1er cru 45.00 €

Champagne Esprit de Giraud  Henri Giraud 55.00 €  

 

Le Sud Ouest 

 Bergerac « Cuvée des Conti »  Tour des Gendres  32.00 €

 Madiran Laplace Château le Cèdre 28.00 €

 

La Provence

Bandol  rouge Domaine Sorin 42.00 €

Côtes de Provence "esprit de Provence" Dom Gd Cros 26.00 €